Linguine con crema di peperoni e tartufo

Una preparazione che garantisce un’esplosione di profumi e sapori, dove le linguine ed il carpaccio di tartufo, del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, si tuffano in una crema di peperoni. . Vi piace?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g linguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
q.b. carpaccio di tartufo (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
1 scalogno
1 Peperone giallo
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Casseruola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
oppure1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare il peperone e privarlo dei semi e dei filamenti bianchi, tagliare a cubetti e cuocerlo in una casseruola dove avremo scaldato 2 cucchiai d’olio e rosolato lo scalogno, frullare con un mixer ad immersione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e olio a filo, regolare di sale e pepe. Filtrare con un colino. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la crema di peperoni, aggiungere un cucchiaino d’olio di conserva del tartufo e amalgamare bene. Per impiattare formare un nido di linguine aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto e completate con dei petali di carpaccio di tartufo.

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