Una ricetta semplice e colorata dove i pomodorini gialli e Rossi vanno a condire queste eccellenti linguine di semola di grano duro del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, a completare una spolverata di polvere di olive nere…gradite?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tamponare con carta assorbente il basilico. Disporre le olive su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere per 25minuti in forno preriscaldato a 110 gradi, quindi fare raffreddare e frullare con il mixer. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, il peperoncino e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungere prima i pomodorini rossi e dopo 10 minuti quelli gialli, aggiungere delle foglie di basilico spezzettate a mano, regolare di sale e pepe ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con il sughetto di pomodorini gialli e Rossi, una spolverata di polvere di olive ed un po’ di granella di pistacchio
