Linguine ai due pomodori

Una ricetta semplice e colorata dove i pomodorini gialli e Rossi vanno a condire queste eccellenti linguine di semola di grano duro del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, a completare una spolverata di polvere di olive nere…gradite?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g linguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 scalogno
50 g olive nere denocciolate
q.b. Granella di pistacchio
1 ciuffo basilico
1 peperoncino
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Carta da forno
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Leccarda
1 Mestolo
1 Mixer
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tamponare con carta assorbente il basilico. Disporre le olive su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere per 25minuti in forno preriscaldato a 110 gradi, quindi fare raffreddare e frullare con il mixer. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, il peperoncino e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungere prima i pomodorini rossi e dopo 10 minuti quelli gialli, aggiungere delle foglie di basilico spezzettate a mano, regolare di sale e pepe ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con il sughetto di pomodorini gialli e Rossi, una spolverata di polvere di olive ed un po’ di granella di pistacchio

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