Le treccine nel cerchio

Una realizzazione semplice dove le treccine di fior di latte, intrecciate a mano, omaggio dell’azienda Casaradicci, valorizzano questa ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni Treccine di fior di latte (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
1 Peperone giallo
200 g pomodorini
1 rotolo pasta sfoglia
1 ciuffo basilico
10 olive
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 tuorlo d’uovo

Strumenti

1 carta da forno
1 Ciotola
1 Coltello
1 Coppapasta
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa ricavare dalla pasta sfoglia, questa volta non l’ho preparata io ma ho usato una già pronta, delle strisce e rivestite un anello da 12 cm di diametro, dopo averlo unto con un po’ d’olio, con la pasta sfoglia spennellata con il tuorlo d’uovo sbattuto, adagiate su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, quindi sfornate, fate intiepidire e sformate l’anello. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai d’olio e cuocere per 10 minuti il peperone giallo che avrete lavato, privato dei filamenti bianchi e dei semi e tagliato a cubetti. Mettere in una ciotola i peperoni con i pomodorini tagliati a fette condire con olio sale e pepe. per impiattare mettete al centro del piatto l’anello di pasta sfoglia e adagiate la traccia di fior di latte, completate con i peperoni, pomodorini e olive ed un giro d’olio a crudo.

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