Ho voluto dare la doppia consistenza a questi ottimi ceci decorticati, omaggio dell’azienda Agricola Ciavatta con la quale collaboro, facendo lessare e con una parte ho realizzato una vellutata, ed ecco che una fresca insalata prende forma ceci,gamberi e melone adagiata sulla vellutata di ceci. Gradite?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La sera prima lavatece sciacquare i ceci quindi metterli in una ciotola con acqua fredda e fare riposare per 12 ore. Il giorno seguente, scolate i ceci e lessare in acqua bollente salata, quindi una parte la frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe. Ora pulite i gamberi, eliminare testa carapace e filo intestinale, condire con un cucchiaio di olio e cuocere velocemente per tre minuti in una padella antiaderente e tenere da parte. Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e la buccia e tagliare a cubetti. Tagliate a cubetti i gamberi. In una ciotola trasferite gli ingredienti e condite con un cucchiaio di olio e uno di limone e mescolare bene. Per impiattare velare il piatto con la vellutata di ceci e adagiate la vostra insalata.
Dosi variate per porzioni