insalata di ceci, gamberi e meloni

Ho voluto dare la doppia consistenza a questi ottimi ceci decorticati, omaggio dell’azienda Agricola Ciavatta con la quale collaboro, facendo lessare e con una parte ho realizzato una vellutata, ed ecco che una fresca insalata prende forma ceci,gamberi e melone adagiata sulla vellutata di ceci. Gradite?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Ceci decorticati (Ho usato questi dell’azienda agricola Ciavatta )
1 melone
500 g Gamberi
q.b. Sale e pepe
3 cucchiai Olio extravergine di oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Colino
1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

La sera prima lavatece sciacquare i ceci quindi metterli in una ciotola con acqua fredda e fare riposare per 12 ore. Il giorno seguente, scolate i ceci e lessare in acqua bollente salata, quindi una parte la frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe. Ora pulite i gamberi, eliminare testa carapace e filo intestinale, condire con un cucchiaio di olio e cuocere velocemente per tre minuti in una padella antiaderente e tenere da parte. Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e la buccia e tagliare a cubetti. Tagliate a cubetti i gamberi. In una ciotola trasferite gli ingredienti e condite con un cucchiaio di olio e uno di limone e mescolare bene. Per impiattare velare il piatto con la vellutata di ceci e adagiate la vostra insalata.

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