Hector vino rosso igp e il coniglio

Una ricetta facile da preparare e saporita, ho voluto abbinare questo Hector igp Calabria rosso, vitigno Migliaccio dolce, colore rosso vivo con riflessi violacei, omaggio dell’azienda Poderi Greco Wines con la quale collaboro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Hector rosso igp (Ho usato questo dell’azienda Poderi Greco Wines )
1 coniglio (Se non volete pulirlo e posizionarlo, fatelonfare dal vostro macellaio )
5 patate rosse
2 carote
spicchi aglio
1 rametto rosmarino e salvia
80 g funghi secchi
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. farina

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Padella
1 Casseruola
1 Colino
1 Ciotola

Passaggi

Per prima cosa mettere in ammollo i funghi in una ciotola con acqua tiepida. Ina volta ammollati scolarli connun colino e tenere da. Lavare le carote e tagliare a pezzetti grossolanamente. In una casseruola sbollentate le patate lavare e pelate e tagliate a cubetti. Dopo avere lavato e privato delle interiora il coniglio, posizionate , infarinate i pezzi ed eliminate la farina in eccesso. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi rosolare il coniglio e sfumare con due bicchieri di vino.rosso, quindi aggiungere le patate e le carote e cuocere per 35 minuti aggiungendo un mestolo di acqua tiepida e regolate di sale e. Perimpiattare mettere i pezzi di coniglio al centro del piatto, completare con le patate e le carote ed un po di condimento. Ho abbinato questo Hector eccezionale vino rosso igp Calabria dell’azienda Poderi Greco

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