Una ricetta ricca di gusto dovuta alla bisque che ho realizzato per accompagnare questo gamberoni che vengono celebrati da questo eccellente TERREDORA Fiano di Avellino, uvaggio Fiano 100% , dal colore giallo paglierino intenso, ha eleganti e complessi profumi di frutti maturi e fiori, tra cui sentori di pera, albicocca, agrumi, nocciola tostata, acacia, biancospino e miele. Sapore di grande persistenza aromatica, corpo pieno, morbido ed equilibrato, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare la bisque di gamberoni, in una casseruola dove avrete scaldato l’olio e rosolato lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio, mettete le teste dei gamberoni ed il loro carapace, schiacciate bene le teste, avrete tolto gli occhi che renderebbero amara la bisque, per fare uscire tutti i sapori ed il contenuto e sfumate con il brandy, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà ed il concentrato con pomodoro, fate cuocere coperto con ghiaccio per 20 minuti. Quindi frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino e tenere da parte. Disponete su una leccarda spennellata con olio, i gamberoni d cui avrete tolto il carapace ed il filo intestinale, condire con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e limone e regolate di sale e pepe, cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti. Per impiattare velare il piatto con la bisque di gamberoni, adagiate il pesce e condite con l’emulsione rimasta. Ho abbinato questo ottimo Terrefora Fiano di Avellino docg.
Dosi variate per porzioni