Farinata di lenticchie rosse decorticate

Una ricetta semplice e alternativa, oer realizzarla ho usato le lenticchie rosse decorticate omaggio dell’azienda agricola Ciavatta con la quale collaboro …vi piace?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Lenticchie rosse decorticate (Ho usato queste dell’azienda agricola Ciavatta )
500 g Acqua
80 g Olio extravergine di oliva (Ho usato questo dell’azienda agricola Ciavatta )
q.b. Sale e pepe
1 patata
1 Mozzarella

Strumenti

1 Carta da forno
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Teglia antiaderente
1 Canovaccio
1 Pelapatate

Passaggi

Per prima cosa lavare le lenticchie e scolare bene, quindi metterle su un canovaccio pulito e farle asciugare. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e far perdere la dua sua acqua in una ciotola. Pelare la patata e tagliare a cubetti grossolanamente. Una volta trascorso il tempo di riposo frullare a scatti per più volte le lenticchie fino a ridurle in farina. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua, l’olio e regolare di sale e pepe e miscelare bene. Fare riposare oer 90 minuti. Quindi versare l’impasto nella teglia rivestita con carta forno, aggiungere I cubetti di patata e la mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti. Dopodiché sfornarevr fare raffreddare quindi togliere dalla teglia e servire.

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