Cozze, uova e Kent’Annos Mandrolisai rosato

Vi potrà sembrare uno strano ed insolito accostamento, invece vinassicuro che al palato il sapore e sapidità delle cozze ben si sposano con l’uovo sodo, poi viene a celebrare questo delizioso rosato Kent’annos Mandrolisai omaggio dell’azienda Cantina del Mandrolisai con la quale collaboro. .assolutamente da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Kent’annos Mandrolisai rosato (Ho usato questo dell’azienda Cantina del Mandrolisai )
1 kg cozze
4 uova
8 fette Pancarré
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bicchiere
1 Colino
1 Coltello
1 Casseruola dai bordi alti
1 Cucchiaio di legno
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa lavare e pulire bene le cozze eliminando il bambino e raschiando con un coltello per eliminare residui di terra. La vare il prezzemolo, tenere da parte i gambi e tritare le foglie. In una casseruola mettere l’acqua e le uova e fare cuocere dal primo bollore per 8 minuti, nel frattempo in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere i gambi di prezzemolo e le cozze, sfumare con mezzo bicchiere di vino Rosato Kent’annos Mandrolisai e fare aprire con il coperchio. Man mano che si aprono prelevarlev3 mettere in una ciotola. Filtrare due volte il liquido di cottura. Scaldare una piastra e dorare le fette di pancarré, quindi tagliare a cubetti. Terminata la cottura delle uova, fare raffreddare sotto acqua fredda e quindibsguscuare affettare . Per impiattare mettere le cozze al centro del piatto e versare il liquido di cottura e il succo di mezzo limone, posizionare a piacere le uova, regolare di sale e pepe ed ultimare con un giro d’olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato. Ho abbinato il rosato Kent’annos Mandrolisai dell’azienda Cantina del Mandrolisai.

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