Costine in salsa barbecue e Cannonau di Sardegna doc

Una preparazione lunga così come la cottura, ma alla fine vi garantisco che ne vale la pena e non poteva che celebrare questo eccezionale Cannonau di Sardegna doc omaggio dell’azienda Trexenta con la quale collaboro

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Cannonau di Sardegna doc (Ho usato questo dell’azienda Cantina Trexenta )
2 kg Costine
q.b. salsa barbecue
q.b. erbe aromatiche tritate
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 mazzetto rosmarino

Strumenti

1 Coltello
1 Leccarda
1 Pellicola per alimenti
1 Pinza
1 Cucchiaino
1 Pennello

Passaggi

Per prima cosa lavare e tamponare la carne, quindi ungere bene con l’oli e massaggiare con sale, pepe ed erbe aromatiche. Ora continuare a massaggiare aggiungendo la salsa barbecue, tenetene un po da parte da usare durante la cottura. Mettere sulla leccarda con il rosmarino e coprire con pellicola e fare marinare per 4 ore. Trascorso il tempo di marinatura cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 2ore e mezza avendo cura di irrorare con il liquido cottura che cola e spennellate con la salsa barbecue. Per impiattare posizionate le costine sul piatto, ho abbinato questo Cannonau di Sardegna doc dell’azienda Cantina Trexenta.

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