Carpaccio di manzo e glassa di cipolla rossa

Un secondo piatto fresco e facile da realizzare dove il carpaccio adagiato su un letto di finocchi, si unisce alla mozzarella e tutto viene esaltato da questa ottima glassa di cipolla rossa omaggio dell’azienda Medimais con la quale collaboro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Glassa di cipolla rossa (Ho usato questa dell’azienda Medimais )
4 mozzarelle
2 finocchi
300 g carpaccio di manzo
1 cipolla rossa di Tropea
4 foglie basilico
q.b. sale pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
2 Cucchiai
1 Mandolina

Passaggi

Per prima cosa lavare i finocchi ed affettare con ina mandolina, metterlo in una ciotola e condire con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e due cucchiai di glassa di cipolla rossa. Affettare con un coltello la cipolla rossa di Tropea. Per impiattare mettere i finocchi al centro del piatto, lateralmente posizionare la mozzarella tagliata spicchi ed in mezzo sistemate il carpaccio. Completate con gocce di glassa di cipolla rossa ed ultimare con un giro d’olio a crudo ed una grattuggiata di pepe.

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