Capriccio di pesce

Uno spaghettino semplice, una fonduta di pecorino il tutto arricchito da questo ottimo capriccio di pesce ghiaccio, omaggio dell’azienda Cristaudo Luigi con la quale collaboro. ..un’esplosione di sapori da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Capriccio di pesce (Ho usato questo dell’azienda Cristaudo Luigi )
400 g spaghetti
200 g pecorino
150 ml Penna fresca liquida
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
1 scalogno
2 zucchine
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Frusta
1 Padella
1 Mestolo
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa preparare la fonduta portando a semi bollore la panna, verserete il pecorino grattugiato e fare sciogliere mescolando con una frusta, filtrare con un colino e tenere da parte al caldo. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, quindi, dopo averle lavate e spuntate, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e cuocere aggiungendo un mestolo d’acqua, nel frattempo avrete portato a bollore acqua salata. Cuocere perv10 minuti e regolare di sale e pepe. Calare gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e 4 cucchiaini di capriccio di pesce. Per impiattare velare il piatto con la fonduta di pecorino, formate una spirale di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con le zucchine ed un po di capriccio di pesce. Ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo

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