Branzino al cartoccio

Un grande classico della nostra tradizione culinaria al quale ho voluto abbinare questo ottimo vino Chiaretto Valtènesi doc Riviera del Garda Classico omaggio dell’azienda agricola Taver

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGrigliaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Chiaretto Valtènesi doc Riviera del Garda Classico (Ho usato questo dell’azienda Taver )
4 Branzini (Pezzatura da 600 gr)
2 limoni
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
1 mazzetto erbe aromatiche (Timo, rosmarino, maggiorana )
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Leccarda
4 Carte da forno
4 Alluminio

Passaggi

Per prima cosa pulite i branzini (se non riuscite potete farveli pulire in pescheria), eliminate le squame usando un coltello o l’apposito attrezzo, fino a che non sarà perfettamente liscio e privo di squame. Eliminate le interiora facendo un taglio lungo la pancia del pesce, sciacquandola sotto acqua corrente. Preparate la marinata: premete il limone, eliminando i semi e unite il succo all’olio di oliva, emulsionandoli. Aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e le erbe aromatiche tritate. Spennellate la pancia del pesce con l’emulsione, anche esternamente, e lasciateli riposare in una pirofila avvolta da pellicola, in frigorifero, per mezz’ora. Trascorso il tempo di marinatura, Fate preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparate il foglio di alluminio e sopra la carta forno, adagiate il pesce e spennellatelo con la marinata, sigillate il cartoccio e cuocere per 25 minuti. Non poteva che essere abbinato questo eccezionale vino Chiaretto Valtènesi doc Riviera del Garda Classico dell’azienda Taver

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