Aglio, olio e peperoncino a modo mio

Una rivisitazione di questa classica ricetta che viene valorizzata da questo eccellente olio extravergine d’oliva tradizionale, omaggio dell’azienda Il Cavallino con la quale collaboro, dove l’aria al peperoncino e l’emulsione di prezzemolo garantiscono un’esplosione di sapori. ..vi piace?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 cucchiai olio extravergine d’oliva tradizionale (Ho usato questo dell’azienda Il Cavallino )
400 g spaghetti
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva tradizionale (Ho usato questo dell’azienda Il Cavallino )
3 cucchiaini Peperoncino piccante in polvere (Se non amate troppo il piccante diminuire la dose)
200 ml acqua
4 cucchiaini lecitina di soia

Strumenti

1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Frullatore
1 Mestolo
1 Pentola
1 Padella
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti. Nel frattempo lavare il prezzemolo tritare grossolanamente e frullare aggiungendo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di acqua, quindi frullare e filtrare connun colino e tenere da parte. In u Beckett mettere l’acqua ed ip peperoncino e mixare, fare riposare due minuti, aggiungere la lecitina di soia e frullare con un mixer ad partendo dal basso tenendolo fermo, quindi inclinare e frullare in superficie, di formerà l’aria al peperoncino che proveremo con delicatezza. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare gli spicchi d’aglio, creare un’emulsione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, spostando la padella dslu fuoco, e roteando la padella. Scolare gli spaghetti nella padella con un mestolo di acqua di cottura e aggiungere l’emulsione di prezzemolo, amalgamare saltando gli spaghetti. Per impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con l’aria al peperoncino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria