Una rivisitazione di questa classica ricetta che viene valorizzata da questo eccellente olio extravergine d’oliva tradizionale, omaggio dell’azienda Il Cavallino con la quale collaboro, dove l’aria al peperoncino e l’emulsione di prezzemolo garantiscono un’esplosione di sapori. ..vi piace?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti. Nel frattempo lavare il prezzemolo tritare grossolanamente e frullare aggiungendo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di acqua, quindi frullare e filtrare connun colino e tenere da parte. In u Beckett mettere l’acqua ed ip peperoncino e mixare, fare riposare due minuti, aggiungere la lecitina di soia e frullare con un mixer ad partendo dal basso tenendolo fermo, quindi inclinare e frullare in superficie, di formerà l’aria al peperoncino che proveremo con delicatezza. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare gli spicchi d’aglio, creare un’emulsione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, spostando la padella dslu fuoco, e roteando la padella. Scolare gli spaghetti nella padella con un mestolo di acqua di cottura e aggiungere l’emulsione di prezzemolo, amalgamare saltando gli spaghetti. Per impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con l’aria al peperoncino.
Dosi variate per porzioni