Ricciola con salsa al mango e giardiniera

Chi mi conosce sa quanto amo cucinare la regina del mare, la ricciola, questa è una ricetta semplice che ho accompagnato con una salsa al mango e zenzero, ho usato l’olio extravergine d’oliva aromatizzato allo zenzero omaggio dell’azienda Società agricola Ciavatta con la quale collaboro, e questa ottima giardiniera omaggio dell’azienda Sassella food. Ho abbinato questo Ribona Colli maceratesi omaggio dell’azienda Podere Sabbioni…assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 ricciole
2 mango
1 mazzetto salvia rosmarino timo
1 ciuffo prezzemolo
2 limoni
1 vasetto giardiniera
q.b. sale
1 arancia

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Carta forno
1 Alluminio
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
1 Leccarda

Passaggi

per prima cosa lavard e pulirle Ricciole e privarle degli intestini, potete farlo fare dal vostro pescivendolo, quindi massaggiare con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e allinterno del ventre mettere le erbe aromatiche e le fette di limone. Avvolgere prima con carta forno poi con un foglio di alluminio alimentare, avendo modo di lasciare scoperto l’occhio e la pinna caudale, indicando avvenuta cottura quando l’occhio sarà bianco e la coda si staccherà facilmente, e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di mango, legandolo e tagliatelo a cubetti, quindi in una casseruola scaldare l’olio aromatizzato allo zenzero e fare rosolare lo aggiungere i cubetti di mango ed il succo degli agrumi, cuocere per 10 minuti, quindi frullate con un mixer ad immersione e filtrare. Una volta cotta la ricciola, eliminate la pelle e sfilettare.per impiattare velare il piatto con la salsa di mango, adagiate i filetti di ricciola e completate con la giardiniera Sassella food. Abbinate questo ottimo Ribona colli maceratesi

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