RICCIOLA AL FORNO CON SALSA DI MANGO

Quando il mare e la terra si incontrano….colori, sapori che di fondono all’unisono…

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  • CucinaItaliana

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Coltello per sfilettare
  • 1 Colino
  • 1 Casseruola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta
  • 1 Pelapatate
  • 1 Squamapesce

PREPARAZIONE

Iniziare lavando il pesce, eviscerarlo ed incidere il ventre.

Fare due incisioni sulla parte superiore per creare lo spazio dove inserire le fette di limone, all’interno del ventre mettiamo lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e le erbe aromatiche, quindi massaggiare la ricciola da entrambi i siti con olio di oliva extravergine, rivestire una teglia con carta forno spennellata con un filo d’olio, adagiare le ricciole e bagnare con il vino bianco, cuocere in forno preriscaldato a 180 per 35/40 minuti.

Nel frattempo pulire i due mango eliminando la buccia con un pelapatate, tagliare a metà e ricavarne dei cubetti. Spremere un lime, tritare lo scalogno e tenere da parte.

Riscaldare una casseruola e fare sciogliere il burro in un giro d’olio, rosolare lo scalogno,versare i cubetti di mango, pepare e aggiungere un pizzico di paprika dolce e portare a cottura.

Mettere il contenuto in un frullatore ad immersione e frullare, quindi filtrare con un colino a maglie strette. Sciogliere la maizena in acqua tiepida, riscaldare la crema di mango e quando raggiunge il primo bollore versa un po’di maizena  e fare addensare.

Spegnere il forno pulire le ricciole ricavando i filetti.

Impiattare mettendo al centro un po’di misticanza, a lati decorate a piacere con la crema di mango, io ho fatto delle gocce e una velata col cucchiaio, adagiare i filetti di ricciola, mettiamo qualche oliva taggiasche e ultimiamo facendo colare un po’ di crema

4,5 / 5
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