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Ravioli con ricotta e spinaci al pesto

Un prodotto ” L’ Oro verde di Sant’Agata”, omaggio dell’azienda Siciliaortoponica con la quale collaboro, realizzato con basilico fresco e adatto a qualsiasi ricetta, io lho usato per condire questi ravioli homemade
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Sponsorizzato da https://siciliaortoponica.com/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoL’oro verde di Sant’Agata (Ho usato questo pesto dell’azienda Siciliaortoponica )
  • 4uova intere
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 400 gfarina 00
  • 600 gspinaci
  • 400 gricotta
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Stampo per ravioli
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Macchina per pasta
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Pentola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Sac a poche
  • 1 Frullatore / Mixer

PROCEDIMENTO

Iniziare setacciando la farina disponendoli a fontana sulla, al centro mettere le uova ed il tuorlo ed un pizzico di sale. Cominciamo ad impastare rompendo prima le uova ed aggiungere la farina dall’esterno verso l’interno, quindi impastare per circa 15 minuti. Dopodiché formare una palla e dare riposare per 30 minuti avvolta da pellicola. El frattempo ci occupiamo della farcia, setacciare la ricotta e tenere da parte, cuocere in acqua bollente e salata gli spinaci precedentemente lavati e privati dei gambi duri, scolare e fare raffreddare. Ora mettere in un mixer la ricotta e gli spinaci e frullare regolando di sale e pepe. Mettere in una sac a poche e tenere da parte. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e con la macchina per la pasta ricavate le sfoglie, non troppo sottili. Adagiare una sfoglia sullo stampo per ravioli, farcire e chiudere con un altra sfoglia, eliminare la pasta in eccesso aiutandosi con l mattarello e tagliare i ravioli con la rotella dentata. procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Portare a bollore acqua salata e calare i ravioli, cuocere per 8 minuti. Impiattare mescolando i ravioli con il pesto, velare il piatto e adagiate i ravioli.

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