Quaglie lardellate su tortino di polenta

Una ricetta della nostra tradizione culinaria, realizzata con questa ottima farina di mais bramata del molino Braga con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti… consistenza eccezionale, ottima cottura, assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di mais bramata (Ho usato questa del Molino Braga )
  • 1.5 lacqua
  • 20 golio di oliva extravergine
  • cucchiaisale grosso
  • 6quaglie
  • 6 fettepancetta
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.Olio di oliva extravergine
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Paiolo

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando la polenta, ponete sul fuoco un paiolo, o se non li avete una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate 1.5 litri d’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versare la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno, mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente. Aggiungere l’olio di oliva, che servirà per evitare la formazione di grumi, continuare a mescolare attendendo che riprenda il bollore, quindi abbassate il fuoco al minimo e proseguire con la cottura per 50 minuti a fuoco dolce mescolando di continuo, avendo cura di non farla attaccare al fondo. Trascorsi i 50 minuti la polenta è pronta; alzate il fuoco in modo da farla staccare bene dalla pentola e  attendete di vedere che si stacchi bene dal fondo. Ora passiamo alle quaglie, già pulite ed eviscerate, ed aggiungete un pò di sale ed il pepe al loro interno. Avvolgete ognuna con una fetta di pancetta. Ora  mettetele  su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocete le quaglie in forno a 180 °C per 25 minuti e, a metà cottura, rigirate il tutto e sfumate con il vino bianco. Per impiattare mettere a lato la polenta, aiutandosi con un coppapasta in modo da formare un tortino, e adagiate una quaglia

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