Ottime come antipasto finger food ma anche come secondo se volete con qualche praline in liu, per la crema ho usato queste cicerchie omaggio dell’azienda Virgò con la quale collaboro, mi sono divertito a farle
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFiketti di acciughe
- q.b.sesamo
- q.b.semi di papavero
- 50 gpane per tramezzini
- 1arancia
Crema di cicerchie
- 300 gcicerchie (Ho usato queste dell’azienda Virgò )
- 25 gburro
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Virgò )
- gsale
Strumenti
- 1 Carta forno
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Leccarda
- 1 Colino
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
La sera prima mettete un ammollo le cicerchie, il giorno dopo le scolate, farle lessare in acqua salata, poi rosolare in una padella con un po d’olio ed il burro lo scalogno, e cuocere per qualche minuto le cicerchie, regolate di sale e frullate con il mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, filtrare e tenere da parte. Ora battete le acciughe al coltello, aggiungete l’uovo, il pane e la scorza di arancia e regolate di sale e pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline da passare nei semi di sesamo e in quelli di papavero in modo da avere le praline di due colori. Rosolate le praline in una padella con pochissimo olio extravergine, in maniera omogenea ed uniforme. Ultimate poi la cottura mettendo in forno 2-3 min a 200°. Pr impiattare velare a specchio il piatto e adagiare le praline.