Il polpo nella sua tana, che ho voluto rappresentare con la burrata e ricreare le alghe con la misticanza….da provare assolutamente
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1polpo (1.5 kg circa)
- 4burrata
- 200 gMisticanza
- 1 ramettotimo limonato
- 1 ramettomaggiorana
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2limone
- 4 fogliealloro
- 40 golio di oliva extravergine
- q.b.sale
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Pentola
- 1 Piastra
- 1 Pinze da cucina
PROCEDIMENTO
Lavare il polipo, privarlo del becco occhi, quindi immergerlo per 4 volte in acqua bollente con alloro e sale grosso e un limone tagliato in 4 parti,quindi cuocere , non portare a cottura completa, ricordando che per ogni chilo di polipo occorrono 40 minuti circa i cottura.
Lasciare raffreddare nella sua acqua, nel frattempo preparare un’emulsione con olio sale limone prezzemolo, timo limonato, maggiorana e pepe.
Una volta freddo il polipo dividerlo dai tentacoli e piastrare su una piastra già portata a temperatura.
Impiattare facendo un letto di misticanza, mettere al centro la burrata divisa in due, adagiarvi i tentacoli e condire con l’emulsione preparata.