Polpo in doppia cottura su burrata e misticanza con emulsione di olio extravergine d’oliva e limone aromatizzata con prezzemolo, timo limonato e maggiorana..

Il polpo nella sua tana, che ho voluto rappresentare con la burrata e ricreare le alghe con la misticanza….da provare assolutamente

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1polpo (1.5 kg circa)
  • 4burrata
  • 200 gMisticanza
  • 1 ramettotimo limonato
  • 1 ramettomaggiorana
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2limone
  • 4 fogliealloro
  • 40 golio di oliva extravergine
  • q.b.sale
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio forato
  • 1 Pentola
  • 1 Piastra
  • 1 Pinze da cucina

PROCEDIMENTO

Lavare il polipo, privarlo del becco occhi, quindi immergerlo per 4 volte in acqua bollente con alloro e sale grosso e un limone tagliato in 4 parti,quindi cuocere , non portare a cottura completa, ricordando che per ogni chilo di polipo occorrono 40 minuti circa i cottura.

Lasciare raffreddare nella sua acqua, nel frattempo preparare un’emulsione con olio sale limone prezzemolo, timo limonato, maggiorana e pepe.

Una volta freddo il polipo dividerlo dai tentacoli e piastrare su una piastra già portata a temperatura.

Impiattare facendo un letto di misticanza, mettere al centro la burrata divisa in due, adagiarvi i tentacoli e condire con l’emulsione preparata.

4,7 / 5
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