Polpette di melanzane e zucchine aromatizzate al timo limonato e menta, vellutata di ceci con quenelle di crema al tofu e spaghetti di zucchine

Da tanto tempo i miei amici e amiche vegane e vegetariane mi chiedevano una ricetta anche per loro…non nascondo che ci ho lavorato un po’ per studiare questo piatto e riuscire ad equilibrare le dosi ed i sapori, ma alla fine sono riuscito e resto soddisfatto…ora provate a farla però e fatemi sapere…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 3zucchine
  • 200 gpangrattato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.olio di semi

Vellutata di ceci

  • 400 gceci
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1Costa di sedano
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale e pepe

Crema di tofu

  • 500 gtofu
  • 1limone
  • 2 mestolibrodo vegetale
  • 1 cucchiaioolio di oliva extravergine
  • 1 ramettosalvia basilico menta prezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pelapatate
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Tranciante

PROCEDIMENTO

Eliminare la buccia delle melanzane e delle zucchine con un pelapatate tagliare a cubetti le melanzane metterle in uno scolapasta salare e pressare con un peso in modo  da far perdere la loro acqua, tagliare a cubetti le zucchine cuocere sia le zucchine che le melanzane in acqua bollente salata per 20 minuti scolare tenere da parte. Tritare il prezzemolo e mettere tutto in un frullatore di immersione salare pepare e frullare Quindi mettere in una ciotola aggiungere poco alla volta il pangrattato fino a renderlo malleabile quindi preparare le polpette e Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti

per preparare la crema di tofu tagliare il tofu a cubetti tritare le erbe aromatiche mettere tutto in un frullatore insieme alle erbe ,il limone e l’olio, frullare  alla massima velocità aggiungendo un bicchiere di acqua fino a renderlo cremoso.

per fare la vellutata di ceci iniziare soffriggendo per due minuti carote porro e sedano quindi versare insieme con i ceci in una pentola con 3 mestoli di brodo vegetale che avremo fatto con le verdure la vate e tagliate grossolanamente, aggiungere un rametto di rosmarino e Cuocere per 20 minuti salare pepare e Frullare il tutto impiattare distribuendo in modo uniforme la vellutata di ceci sul piatto battendo col palmo della mano alloggiare in modo disordinato le le polpette di melanzane e zucchine e completare con delle chenelle (dal francese quenelles) di tofu

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