Da tanto tempo i miei amici e amiche vegane e vegetariane mi chiedevano una ricetta anche per loro…non nascondo che ci ho lavorato un po’ per studiare questo piatto e riuscire ad equilibrare le dosi ed i sapori, ma alla fine sono riuscito e resto soddisfatto…ora provate a farla però e fatemi sapere…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 3zucchine
- 200 gpangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.olio di semi
Vellutata di ceci
- 400 gceci
- 1cipolla
- 1carota
- 1Costa di sedano
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale e pepe
Crema di tofu
- 500 gtofu
- 1limone
- 2 mestolibrodo vegetale
- 1 cucchiaioolio di oliva extravergine
- 1 ramettosalvia basilico menta prezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pelapatate
- 1 Pentola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Colino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Tranciante
PROCEDIMENTO
Eliminare la buccia delle melanzane e delle zucchine con un pelapatate tagliare a cubetti le melanzane metterle in uno scolapasta salare e pressare con un peso in modo da far perdere la loro acqua, tagliare a cubetti le zucchine cuocere sia le zucchine che le melanzane in acqua bollente salata per 20 minuti scolare tenere da parte. Tritare il prezzemolo e mettere tutto in un frullatore di immersione salare pepare e frullare Quindi mettere in una ciotola aggiungere poco alla volta il pangrattato fino a renderlo malleabile quindi preparare le polpette e Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
per preparare la crema di tofu tagliare il tofu a cubetti tritare le erbe aromatiche mettere tutto in un frullatore insieme alle erbe ,il limone e l’olio, frullare alla massima velocità aggiungendo un bicchiere di acqua fino a renderlo cremoso.
per fare la vellutata di ceci iniziare soffriggendo per due minuti carote porro e sedano quindi versare insieme con i ceci in una pentola con 3 mestoli di brodo vegetale che avremo fatto con le verdure la vate e tagliate grossolanamente, aggiungere un rametto di rosmarino e Cuocere per 20 minuti salare pepare e Frullare il tutto impiattare distribuendo in modo uniforme la vellutata di ceci sul piatto battendo col palmo della mano alloggiare in modo disordinato le le polpette di melanzane e zucchine e completare con delle chenelle (dal francese quenelles) di tofu