Un pensiero anche per le mie amiche e amici vegani e vegetariani, ma ovviamente queste polpette sono per tutti, realizzate con questa ottima farina di lenticchie omaggio dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro, semplici ma buonissime
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di lenticchie (Ho usato questa del molino Braga )
- 3melanzane
- q.b.pangrattato
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- q.b.sale e pepe
- 1scalogno
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Carta forno
- 1 Padella
- 1 Teglia
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti, quindi in una padella aggiungete lo scalogno tritato e due cucchiai di olio. Fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete un po di acqua e regolate di sale e fate stufare bene le melanzane.Quando saranno belle morbide e l’acqua si sarà ritirata tutta ,spegnete il g e aggiungete la farina di lenticchie del Molino Braga, miscelate bene e lasciate riposare almeno un quarto d’ora…all’inizio sembrerà troppo morbido,ma la farina assorbirà i liquidi della melanzana e il composto diventerà bello sodo e lavorabile con le mani..aggiungete aglio e prezzemolo tritati.Realizzate le polpette e passatele nel pangrattato.Ora cucinatele come più vi piace…io le ho cotte in forno a 180 ° per circa 20 minuti su carta forno leggermente oliata . Impiattare mettendo un po di radicchio tardivo e le polpette a piacere. Ovviamente vanno benissimo anche aggiunte in un sugo al pomodoro