Polpette con farina di lenticchie e melanzane

Un pensiero anche per le mie amiche e amici vegani e vegetariani, ma ovviamente queste polpette sono per tutti, realizzate con questa ottima farina di lenticchie omaggio dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro, semplici ma buonissime

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di lenticchie (Ho usato questa del molino Braga )
  • 3melanzane
  • q.b.pangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  • q.b.sale e pepe
  • 1scalogno

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Carta forno
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti, quindi in una padella aggiungete lo scalogno tritato e due cucchiai di olio. Fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete un po di acqua e regolate di sale e fate stufare bene le melanzane.Quando saranno belle morbide e l’acqua si sarà ritirata tutta ,spegnete il g e aggiungete la farina di lenticchie del Molino Braga, miscelate bene e lasciate riposare almeno un quarto d’ora…all’inizio sembrerà troppo morbido,ma la farina assorbirà i liquidi della melanzana e il composto diventerà bello sodo e lavorabile con le mani..aggiungete aglio e prezzemolo tritati.Realizzate le polpette e passatele nel pangrattato.Ora cucinatele come più vi piace…io le ho cotte in forno a 180 ° per circa 20 minuti su carta forno leggermente oliata . Impiattare mettendo un po di radicchio tardivo e  le polpette a piacere. Ovviamente vanno benissimo anche aggiunte in un sugo al pomodoro

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