Pollo e peperoni

Una ricetta semplice della tradizione popolare, evoca in me ricordi lontani. Nella preparazione ho usato quest’olio extravergine d’oliva Tre Colli omaggio dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Peperone giallo
peperone rosso
1 kg fusi di pollo
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo Tre Colli dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe )
500 ml passata di pomodoro

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Padella

Passaggi

Lavate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno.
Tagliateli a striscioline. Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio. Scaldate in una padella 4 cucchiai d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate.
Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni. Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti.
Unite la polpa di pomodoro. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora. Impiattare mettendo i fusi di pollo al centro del piatto e i peperoni ed ultimare con un’abbondante giro d’olio a crudo

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