Pizzoccheri

Oggi propongo questa classica ricetta regionale, ci troviamo in Lombardia esattamente in valchiavenna, questi ottimi pizzoccheri sono un Gentile omaggio dell’azienda Moro Pasta con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, un piatto tipico invernale, con burro, salvia, verza….un’esplosione di sapori. ..

Sponsorizzato da https://www.pastificiodichiavenna.it/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 200 gVerza
  • q.b.salvia
  • 250 gCasera della Valtellina
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 200 gburro
  • q.b.sale, pepe e aglio

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate le patate  a dadini e la verza a piccoli pezzi. Mettere nella pentola a bollire per 5 minuti solo le patate, dopodiché aggiungere la verza e fare cuocere per altri 5 min, successivamente aggiungere i Pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti. Scolare con una schiumarola e mettere una parte nella teglia, cospargere con il grana  e il Casera a fettine sottili, proseguire alternando i componenti. In una padella soffriggere l’aglio e la salvia nel burro e versare sopra. Quindi infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Servire caldi regolando di sale e pepe impiattando a piacere.

Pepare a piacere e servire in piatti ben caldi.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria