Oggi propongo questa classica ricetta regionale, ci troviamo in Lombardia esattamente in valchiavenna, questi ottimi pizzoccheri sono un Gentile omaggio dell’azienda Moro Pasta con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, un piatto tipico invernale, con burro, salvia, verza….un’esplosione di sapori. ..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPizzoccheri
- 250 gpatate
- 200 gVerza
- q.b.salvia
- 250 gCasera della Valtellina
- 150 gGrana Padano DOP
- 200 gburro
- q.b.sale, pepe e aglio
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate le patate a dadini e la verza a piccoli pezzi. Mettere nella pentola a bollire per 5 minuti solo le patate, dopodiché aggiungere la verza e fare cuocere per altri 5 min, successivamente aggiungere i Pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti. Scolare con una schiumarola e mettere una parte nella teglia, cospargere con il grana e il Casera a fettine sottili, proseguire alternando i componenti. In una padella soffriggere l’aglio e la salvia nel burro e versare sopra. Quindi infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Servire caldi regolando di sale e pepe impiattando a piacere.
Pepare a piacere e servire in piatti ben caldi.