Pizza di farina rosciola integrale e tipo 2, con passata Mommo’ duetto in autolisi

Due farine che danno soddisfazione nella lavorazione e nel gusto e croccantezza, la rosciola integrale e tipo 2, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, miscelate e ho condito abbozza con una passata eccezionale di datterino Mommo’ passata da maestro, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlPassata di datterino (Ho usato questa dell’azienda Gustarosso )
  • 500 gRosciola integrale (Ho usato questa farina dell’azienda Società Agricola Vita )
  • 500 gRosciola tipo 2 (Ho usato questa dell’azienda Società Agricola Vita )
  • 25 gsale
  • 8 glievito di birra fresco
  • 700 gacqua fredda
  • 300 gmozzarella
  • q.b.Alici sott’olio
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda
  • 1 carta da forno
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Planetaria
  • 1 Spianatoia

PROCEDIMENTO

Mettere in planetaria la farina setacciata  ed il 55% di acqua, quindi 550 gr di acqua fredda ed iniziare ad impastare a velocità minima fino a che la farina non ha incorporato l’acqua. Spegnere e fare riposare per 3 ore , quindi rimettere nella planetaria  e continuare  ad impastare aggiungendo a filo l’acqua restante il lievito e dopo 5 minuti il sale. Quindi mettere l’impasto sulla spianatoia e dare qualche piega e poi fare parlare, dopodiché  fare riposare in una ciotola coperta con pellicola  per 7 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto dal centro verso l’esterno cercando di mettere aria e far riposare per un’ora.  Mettere un paio di mestoli di passata datterino Gustarosso e un pizzico di sale e origano, infornare in forno preriscaldato a 250 gradi  per 5 minuti,  quindi togliere dal forno e aggiungere la mozzarella tagliata a strisce e fatta sgocciolare in precedenza e qualche acciuga,  continuando la cottura per altri 8 minuti. Sfornare e impiattare aggiungendo dei filetti di acciughe e pomodorini datterini tagliati a metà

4,8 / 5
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