Due farine che danno soddisfazione nella lavorazione e nel gusto e croccantezza, la rosciola integrale e tipo 2, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, miscelate e ho condito abbozza con una passata eccezionale di datterino Mommo’ passata da maestro, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 mlPassata di datterino (Ho usato questa dell’azienda Gustarosso )
- 500 gRosciola integrale (Ho usato questa farina dell’azienda Società Agricola Vita )
- 500 gRosciola tipo 2 (Ho usato questa dell’azienda Società Agricola Vita )
- 25 gsale
- 8 glievito di birra fresco
- 700 gacqua fredda
- 300 gmozzarella
- q.b.Alici sott’olio
- q.b.origano
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Leccarda
- 1 carta da forno
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Planetaria
- 1 Spianatoia
PROCEDIMENTO
Mettere in planetaria la farina setacciata ed il 55% di acqua, quindi 550 gr di acqua fredda ed iniziare ad impastare a velocità minima fino a che la farina non ha incorporato l’acqua. Spegnere e fare riposare per 3 ore , quindi rimettere nella planetaria e continuare ad impastare aggiungendo a filo l’acqua restante il lievito e dopo 5 minuti il sale. Quindi mettere l’impasto sulla spianatoia e dare qualche piega e poi fare parlare, dopodiché fare riposare in una ciotola coperta con pellicola per 7 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto dal centro verso l’esterno cercando di mettere aria e far riposare per un’ora. Mettere un paio di mestoli di passata datterino Gustarosso e un pizzico di sale e origano, infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per 5 minuti, quindi togliere dal forno e aggiungere la mozzarella tagliata a strisce e fatta sgocciolare in precedenza e qualche acciuga, continuando la cottura per altri 8 minuti. Sfornare e impiattare aggiungendo dei filetti di acciughe e pomodorini datterini tagliati a metà