Pesce spada alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina calabrese, anche messinese,precisamente della città di Reggio Calabria, zona d’Italia nota per la pesca del pesce spada. Questo piatto è un secondo ricco e saporito, che si prepara con un sugo a base di cipolla di Tropea, pomodoro, capperi, olive e aglio. Per questa preparazione ho usato le olive nere infornate e l’olio extravergine d’oliva biologico omaggio dell’azienda Agricola Valentino con la quale collaboro..vi piace?
Sponsorizzato da https://www.agricolavalentino.com/

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tritato, la cipolla taglia a fettine sottili, i capperi dissalati e cuocere per 5 minuti. Dopodiché aggiungere i pomodorini e le olive e continuare la cottura per altri 5 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua, ora adagiate sopra il sugo le fette di pesce spada e proseguite per altri 10 minuti irrorando ogni tanto il pesce per fargli prendere sapore, coprite con il coperchio e regolare di sale . Per impiattare mettere il pesce spada e coprire con il sughetto le olive nere infornate. Ultimare con un giro d’olio a
