Ancora un ricordovdella cucina di mia mamma, la cucina era piena di profumi, io incantato la guardavo mentre preparava il pranzo domenicale , bei tempi, mi ha tramandato la sua ricetta che riporto pari pari, unica licenza ho usato questi pomodori San Marzano dell’agro Sarnese-Nocerino omaggio dell’azienda Gustarosso con cui collaboro. ..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpomodoro San Marzano (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
- 1 kgpollo
- 4peperoni
- 2 spicchiaglio
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.sale e pepe
- q.b.origano secco
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bicchiere
- 1 Casseruola dai bordi alti
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli in falde larghe, eliminate l’anima centrale ai 2 pezzi di aglio e fateli imbiondire in una casseruola dai bordi alti con l’olio, eliminate l’aglio e aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Fate rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, salate e pepate. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori San Marzano dop Gustarosso al pollo, fate insaporire e aggiungete ora i peperoni. Regolate di sale e proseguire la cottura con il coperchio. Far cuocere per circa 50 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Impiattate in un tegamino di terracotta la peperonata, io ovviamente lho accompagnato con pane casareccio per fare la tipica scarpetta, lo so mi direte non si fa…vabbè io l’ho fatta