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Penne rigate al forno con besciamella allo zafferano

Queste penne giganti, gentile omaggio dell’azienda Consorzio Terre di Biccari con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, mi hanno subito ispirato a questa preparazione che ho voluto interpretare con questa besciamella allo zafferano. …assolutamente da provare

Sponsorizzato da https://terredibiccari.it

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata mista 00
  • 600 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1carota, costa di sedano
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.noce moscata
  • 3 gzafferano
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 500 mllatte
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchierevino rosso

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 3 Cocotte
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta
  • 1 Pentola
  • 1 Grattugia
  • 1 Scolapasta

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando il ragù, in una casseruola versare l’olio e il trito di verdure, quindi fare rosolare ed aggiungere la carne, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, quindi versare la passata regolare di sale e pepe e cuocere per 2 ore a fuoco basso controllando che non si asciughi aggiungendo acqua al bisogno. Ora passate alla besciamella, in un pentolino sciogliere il burro, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata e mescolate con una frusta fino a quando si stacca dalle pareti e prende colore, quindi versare il latte e stemperare, riportare sul fuoco e mescolare, prima che raggiunga il bollore mettere lo zafferano, fino a raggiungere la densità desiderata. Portare a bollore acqua salata e calare le penne, scolarle al dente e raffreddare con acqua fredda. Mettere la pasta in una ciotola capiente ed aggiungere il ragù mescolando bene, quindi versare un po di besciamella allo zafferano e parmigiano. Ungere con un po di burro le cocotte, fare uno strato di besciamella, un altro strato di penne e ricoprire con altra besciamella, aggiungere il parmigiano e qualche noce di burro. Nel frattempo avremo scaldato il forno a 200 gradi, ora infornare le cocotte e cuocere per 25 minuti. Servire caldo

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