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Penne con crema di peperoni e cubetti di melanzane

Un primo piatto realizzato con queste penne e con l’olio di oliva extravergine Essenza, gentili omaggi dell’azienda Tenuta Lagala con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, la pasta eccezionale in doppia cottura avvolta dalla crema di peperoni….assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne (Ho usato queste dell’azienda Tenuta Lagala )
  • 4 cucchiaiOilio di oliva extravergine Essenza (Ho usato questo dell’azienda Tenuta Lagala )
  • 2peperoni
  • 1melanzana
  • 1scalogno
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Carta assorbente
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO Per prima cosa

Per prima cosa lavare i peperoni, privateli dei filamenti bianchi e tagliateli a piccoli cubetti, quindi cuocere in una padella, dove avremo scaldato l’olio e rosolato lo scalogno, per 10 minuti aggiungendo acqua calda. Quindi frullate con un mixer ad immersione e filtrare con un colino, regolate di sale. Ora lavare la melanzana e taglia piccoli cubetti e friggerli in una casseruola con olio caldo, regolare di sale e trasferire su carta assorbente. Nek frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne, terminate la cottura 3 minuti prima del termine indicato e trasferite nella padella aggiungendo un po’ di crema di peperoni e qualche cubetto di melanzana. Per impiattare velare il piatto con la crema di peperoni, aggiungete le penne e le melanzane, ultimare con un giro d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.

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