Ho voluto realizzare questa ricetta usando i Pomodorini Crovaresi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro, un sapore unico ed eccezionale, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPenne
- 800 gpomodorini Crovaresi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
- 100 golive
- 4acciughe (alici)
- 1 spicchioaglio
- peperoncino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 30 gcapperi
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Colino
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciacquate le acciughe sotto sale sotto un getto di acqua corrente in modo tale da eliminare il sale di conservazione, asciugatele, diliscatele e tritatele con cura; sciacquate anche i capperi sotto sale. Fate imbiondire 2 spicchi di aglio a fuoco lento in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 peperoncino piccante intero. Aggiungete le acciughe e stemperatele nell’olio, schiacciandole con una cucchiaiata di legno. Versate i pomodoriniCrovaresi e fate cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete le olive e i capperi e fate cuocere per altri 15 minuti, sempre mescolando ogni tanto. Salate ed eliminate l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella. Per impiattare mettere al centro del piatto la pasta , aggiungere un po di sugo e olive, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.