Penne alla puttanesca

Ho voluto realizzare questa ricetta usando i Pomodorini Crovaresi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro, un sapore unico ed eccezionale, assolutamente da provare

Sponsorizzato da https://www.gustarosso.it/negozio/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPenne
  • 800 gpomodorini Crovaresi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
  • 100 golive
  • 4acciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 30 gcapperi
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Colino
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciacquate le  acciughe sotto sale sotto un getto di acqua corrente in modo tale da eliminare il sale di conservazione, asciugatele, diliscatele e tritatele con cura; sciacquate anche i capperi sotto sale. Fate imbiondire 2 spicchi di aglio a fuoco lento in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 peperoncino piccante intero. Aggiungete le acciughe e stemperatele nell’olio, schiacciandole con una cucchiaiata di legno. Versate i pomodoriniCrovaresi  e fate cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete le olive e i capperi e fate cuocere per altri 15 minuti, sempre mescolando ogni tanto. Salate ed eliminate l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella.  Per impiattare mettere al centro  del piatto  la pasta , aggiungere un po di sugo e olive, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria