Pasta e lenticchie

Quando l’azienda Mamaitalia.it con la quale collaboro mi ha omaggiato di questi prodotti ho pensato ovviamente a questa ricetta che ho realizzato con le penne di semola integrale dell’azienda Podere Ristoro e le lenticchie dell’azienda Perle della Tuscia. ..assolutamente da provare

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPenne di semola integrale (Ho usato queste dell’azienda Podere ristoro)
  • 100 glenticchie della Tuscia (Ho usato queste dell’azienda Perle della Tuscia)
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 300 gpomodorini
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaiolio di oliva extravergine

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Portare a bollore acqua, nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà, pelare la carota e tagliare a piccoli cubetti, lavare il prezz e tritare la cipolla. In una casseruola scaldare un cucchiaio dolio ed aggiungere mezza cipolla tritata, i cubetti di carote ed il sedano e fare soffriggere, quindi aggiungere le lenticchie coprire di acqua e cuocere per 20 minuti, nel frattempo avremo calato le penne,ed in una padella scaldate il restante lolio e fare rosolare la mezza cipolla, aggiungete i pomodorini e cuocete per 10 minuti, scolate filtrando le lenticchie ed aggiungetele al sughetto. Scolare le penne e saltarle velocemente in padella con il condimento ed impiattare, ultimare con un giro d’olio a crudo e una macinata di pepe.

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