il cuore del carciofo è la parte più pregiato di questo eccezionale ortaggio, per preparare questa ricetta ho usato i cuori di carciofo Gentile omaggio dell’azienda Foodaloo con la quale collaboro, troverete il loro link nella sezione ingredienti, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettocuori di carciofo (Ho usato questi dell’azienda foodaloo )
- 320 gPenne
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliare i carciofi a fette e cuocerli velocemente in padella con il loro olio, quindi tenere da parte qualche carciofo per a decorazione e frullare il resto con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne, scolarle 3 minuti prima del termine indicato per continuare saltandole in padella con un cucchiaio d’olio e un po’ di cremina di carciofi. Per impiattare velare il piatto con la crema di carciofi e completate con la granella di nocciole qualche fettina di carciofo, una spolverata di prezzemolo e un giro d’olio a crudo