Pasta con crema di carciofi


il cuore del carciofo è la parte più pregiato di questo eccezionale ortaggio, per preparare questa ricetta ho usato i cuori di carciofo Gentile omaggio dell’azienda Foodaloo con la quale collaboro, troverete il loro link nella sezione ingredienti, assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettocuori di carciofo (Ho usato questi dell’azienda foodaloo )
  • 320 gPenne
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliare i carciofi a fette e cuocerli velocemente in padella con il loro olio, quindi tenere da parte qualche carciofo per a decorazione e frullare il resto con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne, scolarle 3 minuti prima del termine indicato per continuare saltandole in padella con un cucchiaio d’olio e un po’ di cremina di carciofi. Per impiattare velare il piatto con la crema di carciofi e completate con la granella di nocciole qualche fettina di carciofo, una spolverata di prezzemolo e un giro d’olio a crudo

4,5 / 5
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