Pane con farina di avena Irina Integrale

Profumo intenso di pane che ho realizzato con questa farina di Avena Irina Integrale, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, che risulta essere croccante esternamente e tenero all’interno, da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarinadi Avena Irina Integrale (Ho usato questa dell’azienda Società Agricola Vita )
  • 15 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 300 gacqua
  • 50 golio di semidi girasole
  • 5 gsale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • 1 carta da forno
  • 1 Planetaria
  • 1 Setaccio
  • 1 Spianatoia

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra nell’acqua, aiutandoci con un cucchiaino. Aggiungiamo po zucchero e sciogliere bene. Nel cestello della planetaria versate la farina setacciata due volte e lavorate per 3 minuti, quindi aggiungete il lievito sciolto, l’acqua, lolio ed infine il sale diluito in un po’ d’acqua Continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato. Quindi lo mettiamo sulla spianatoia infarinata e dopo averlo appena impastato a mano formando le pieghe di primo tipo, lo copriamo e lo lasciamo riposare 1 ora. Trascorso il tempo stabilito, facciamo ancora le pieghe di 1° tipo e diamo la forma desiderata e fare lievitare per 6 ore. Non appena termina la lievitazione accendiamo il forno a 220 gradi modalità statica, inseriamo il pane e dopo 10 minuti abbassiamo a 200 continuando la cottura per circa 30/40 minuti.

2,8 / 5
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