Profumo intenso di pane che ho realizzato con questa farina di Avena Irina Integrale, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, che risulta essere croccante esternamente e tenero all’interno, da provare
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarinadi Avena Irina Integrale (Ho usato questa dell’azienda Società Agricola Vita )
- 15 glievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 300 gacqua
- 50 golio di semidi girasole
- 5 gsale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Leccarda
- 1 carta da forno
- 1 Planetaria
- 1 Setaccio
- 1 Spianatoia
PROCEDIMENTO
In una ciotola sciogliamo il lievito di birra nell’acqua, aiutandoci con un cucchiaino. Aggiungiamo po zucchero e sciogliere bene. Nel cestello della planetaria versate la farina setacciata due volte e lavorate per 3 minuti, quindi aggiungete il lievito sciolto, l’acqua, lolio ed infine il sale diluito in un po’ d’acqua Continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato. Quindi lo mettiamo sulla spianatoia infarinata e dopo averlo appena impastato a mano formando le pieghe di primo tipo, lo copriamo e lo lasciamo riposare 1 ora. Trascorso il tempo stabilito, facciamo ancora le pieghe di 1° tipo e diamo la forma desiderata e fare lievitare per 6 ore. Non appena termina la lievitazione accendiamo il forno a 220 gradi modalità statica, inseriamo il pane e dopo 10 minuti abbassiamo a 200 continuando la cottura per circa 30/40 minuti.