Pancakes alla crema di latte e nocciole

Un classico che ho valorizzato usando questa ottima crema al latte nocciole omaggio dell’azienda Teorema Mediterraneo con la quale collaboro..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Crema al latte e nocciole (Ho usato questo dell’azienda Teorema Mediterraneo )
300 g farina 00
350 ml latte
2 uova
25 g burro
5 g Lievito per dolci
50 g zucchero

Strumenti

1 Cucchiaio
1 Ciotola
1 Frusta
1 Mestolo
1 Padella
1 Spatola

Passaggi

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero con una frusta. Unite il burro fuso e lasciato leggermente raffreddare e mescolate ancora il composto dei pancake. Unite il latte tiepido e mescolate ancora l’impasto. Setacciate farina e lievito ed unite gli ingredienti in polvere a quelli liquidi, mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettete a scaldare una padella piccola, leggermente unta di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per qualche secondo, non schiacciate i pancake, ma lasciateli cuocere a calore moderato. Quando vedrete comparire le prime bollicine con l’aiuto di una spatola girateli dall’altro lato e fate cuocere per pochi secondi. Mentre cuocete i pancake metteteli in un piatto e continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Impiattare mettendoli uno sopra l’altro e farcire con la crema al latte e nocciole e decorare con scaglie di cioccolato bianco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!