Paccheri ripieni con mozzarella

Una ricetta semplice con la quale ho voluto valorizzare questo profumatissimo olio aromatizzato al basilico omaggio dell’azienda Società Agricola Ciavatta con la quale collaboro. ..il tutto avvolto dalla besciamella e infine gratinato

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g paccheri
6 cucchiai olio extravergine d’olivaaromatizzato al basilico (Ho usato questo dell’azienda Società agricola Ciavatta )
4 mozzarelle
300 ml passata di pomodoro
q.b. parmigiano reggiano
q.b. sale e pepe
1 spicchio aglio
50 g burro
50 g farina
500 ml latte intero

Strumenti

1 Coltello
1 Frusta
1 Casseruola dai bordi alti
1 Cucchiaio
1 Scolapasta

Passaggi

Per prima cosa tagliare a cubetti la mozzarella e fare perdere la propria acqua in un scolapasta. Nel frattempo in una casseruola scaldare l’olio aromatizzato al basilico e rosolare lo spicchio d’aglio e versate la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti e regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i paccheri che scoleremo dopo 6 minuti e andranno adagiati su un canovaccio per asciugare e raffreddare. Ora preparare la besciamella facendo sciogliere il burro e versare q pioggia la farina setacciata fino a doratura per formare il roux, mettere in un pentolino dove avrete portato a semi bollore il latte, mescolare con una frusta fino a raggiungere la densità desiderata. Prendere i cubetti di mozzarella e farcire i paccheri. Ora velare le cocotte con la besciamella, mettere i paccheri in verticale e riempire con il sugo, coprire con besciamella ed un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi spostare la griglia in alto e gratinare per 5 minuti. Servire caldi aggiungendo un giro d’olio al basilico a crudo

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