Una ricetta semplice con la quale ho voluto valorizzare questo profumatissimo olio aromatizzato al basilico omaggio dell’azienda Società Agricola Ciavatta con la quale collaboro. ..il tutto avvolto dalla besciamella e infine gratinato
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliare a cubetti la mozzarella e fare perdere la propria acqua in un scolapasta. Nel frattempo in una casseruola scaldare l’olio aromatizzato al basilico e rosolare lo spicchio d’aglio e versate la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti e regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i paccheri che scoleremo dopo 6 minuti e andranno adagiati su un canovaccio per asciugare e raffreddare. Ora preparare la besciamella facendo sciogliere il burro e versare q pioggia la farina setacciata fino a doratura per formare il roux, mettere in un pentolino dove avrete portato a semi bollore il latte, mescolare con una frusta fino a raggiungere la densità desiderata. Prendere i cubetti di mozzarella e farcire i paccheri. Ora velare le cocotte con la besciamella, mettere i paccheri in verticale e riempire con il sugo, coprire con besciamella ed un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi spostare la griglia in alto e gratinare per 5 minuti. Servire caldi aggiungendo un giro d’olio al basilico a crudo
Dosi variate per porzioni