Un finger food dal gusto irresistibile valorizzato da questo eccezionale salame rosa, omaggio dell’azienda Salumificio Franceschini, vi ricordo anche la loro mortadella Opera davvero un’eccellenza italiana, . ..da provare
Sponsorizzato da https://www.salumificiofranceschini.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portare a bollore acqua salata e calare i paccheri che scoleremo a metà cottura, adagiare su un canovaccio e fare asciugare. Nel frattempo lavare e incidere i pomodorini e sbollentare per due minuti, scolare e mettere in una ciotola con acqua e ghiaccio e fare raffreddare, quindi pelati e privateli dei semi e tagliare a metà. Ora vanno frullati con un mixer ad immersione aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale, filtrate e tenete da parte. A questo punto ci occupiamo della mousse, tagliare a cubetti il salame rosa del Salumificio Franceschini, amalgamare la ricotta con il parmigiano e mettere tutto in un frullatore e frullare aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine fino a raggiungere la densità desiderata. Tagliare a cubetti la mozzarella. In ina ciotola versare le uova intere ed in un’altra la farina fi mais, quindi versare la mousse in ina sac a poche, mettere dei cubetti all’interno del paccheri e farcire con la mousse. Ora passatelo prima nelle uova e poi nella farina di mais, avendo cura di sigillare bene le due estremità, e friggere per due minuti in olio che avrete portato a 170 gradi e fare asciugare su cartapaglia, procedere in questo modo con gli altri paccheri fino a terminarli. Per impiattare versare un cucchiaio di coulisse di pomodorini contenitore da finger food, adagiate in verticale il paccheri, fate uno spuntone con la mousse di salame rosa e decorate con una foglia di basilico ed un triangolino di salame rosa.
Dosi variate per porzioni