Paccheri con tranci di tonno sott’olio a punta gialla L’isola D’oro

Una ricetta semplice nella preparazione ma che garantisce sapori e profumi. Il tonno di altissima qualità è omaggio dell’azienda L’isola D’oro con cui collaboro e sono brand ambassador

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Tranci di tonno sott’olio (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
400 g paccheri
500 g pomodorini
80 g olive denocciolate
10 g capperi
1 ciuffo prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Portare a bollore acqua salata e calare i paccheri. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive ed i capperi sciacquati sotto acqua fredda, ed infine i tranci di tonno . Scolare i paccheri tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere al centro del piatto la pasta con il condimento, decorate con delle olive e tonno e completate con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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