Paccheri al pomodoro con pancetta

I prodotti che si fondono in questa ricetta da sapori mediterranei, i paccheri vengono conditi con von una passata di pomodoro, la pancetta viene viene rosolata con l’ottimo olio extravergine di oliva usato la ricotta salata la pancetta omaggio dell’azienda Casalaratta con la quale collaboro

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g mezze maniche
250 g pancetta (Ho usato questa dell’azienda Salumificio Casa Laratta )
1 vasetto passata di pomodoro
4 cucchiai olio di oliva extravergine ( )
q.b. ricotta salata (Ho usato questa dell’azienda Prodotti Tipici Sardi di Giovanni Derudas )
1 peperoncino
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Padella
1 Pentola

Preparazione

Scaldare l’olio in una padella e fare rosolare lo spicchio d’aglio, il peperoncino tritato e metà della pancetta, quindi aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale, cuocere per 10 minuti, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i paccheri, che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella. Impiattare mettendo al centro del piatto la pasta, aggiungere il sugo e un pó di pancetta tagliata a cubetti ed ultimare con una spolverata di prezzemolo, una grattuggiata di ricotta salata e un giro d’olio a crudo

4,8 / 5
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