Una ricetta che al palato garantisce un’esplosione di sapori. ..ho usato le orecchiette, le friselline e l’olio extravergine d’oliva omaggi dell’azienda L’arte del Souvenir con la quale collaboro, completano il piatto i pomodorini confit e la crema di melanzane
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare i pomodorini, tagliare a metà ve disporre su una leccarda, condire con olio extravergine d’oliva, sale pepe e origano cuoere per 70 minuti in forno preriscaldato a 90 gradi. Nel frattempo preparare la crema di melanzane, lavarle e dividete a metà quindi incidere e prelevate la polpa, cuocere in padella dove avremo rosolato l’aglio in due cucchiai d’olio, poi andrà eliminato. Versare in un becher e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo. Ora sminuzzare le friselline con il frullatore e salate velocemente in padella. Friggere in poco olio la buccia di mezza melanzana pelata a julienne. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le orecchiette che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con un po di crema di melanzane ed un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare velare il piatto con la crema di melanzane, aiutandosi con un coppapasta mettere al centro le orecchiette, disponete il pomodorini confit e completate con una grattuggiata abbondante di caciocavalllino il crumble di friselline e qualche filo di buccia di melanzana , ultimare con un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni