Orecchiette con crema di melanzane, caciocavallo e pomodorini confit e crumble di friselline

Una ricetta che al palato garantisce un’esplosione di sapori. ..ho usato le orecchiette, le friselline e l’olio extravergine d’oliva omaggi dell’azienda L’arte del Souvenir con la quale collaboro, completano il piatto i pomodorini confit e la crema di melanzane

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g orecchiette (Ho usato queste dell’azienda L’arte del Souvenir )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda L’arte del Souvenir )
q.b. Friselline (Ho usato queste dell’azienda L’arte del Souvenir )
q.b. caciocavallino (Ho usato questo dell’azienda L’arte del Souvenir )
melanzana
200 g pomodorini
q.b. sale e pepe
q.b. origano

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore / Mixer
1 Frullatore a immersione
1 Leccarda
1 carta da forno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Coppapasta

Passaggi

Lavare i pomodorini, tagliare a metà ve disporre su una leccarda, condire con olio extravergine d’oliva, sale pepe e origano cuoere per 70 minuti in forno preriscaldato a 90 gradi. Nel frattempo preparare la crema di melanzane, lavarle e dividete a metà quindi incidere e prelevate la polpa, cuocere in padella dove avremo rosolato l’aglio in due cucchiai d’olio, poi andrà eliminato. Versare in un becher e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo. Ora sminuzzare le friselline con il frullatore e salate velocemente in padella. Friggere in poco olio la buccia di mezza melanzana pelata a julienne. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le orecchiette che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con un po di crema di melanzane ed un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare velare il piatto con la crema di melanzane, aiutandosi con un coppapasta mettere al centro le orecchiette, disponete il pomodorini confit e completate con una grattuggiata abbondante di caciocavalllino il crumble di friselline e qualche filo di buccia di melanzana , ultimare con un giro d’olio a crudo

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