Queste orecchiette, omaggio dell’azienda Terre di Biccari con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti,sono prodotte esclusivamente con farina di grano duro coltivato nel cuore dei Monti Dauni, le ho volute abbinare ai gamberi con una crema di zucchine, una tenuta in cottura ed una consistenza eccezionale, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gorecchiette (Ho usato queste dell’azienda Consorzio Terre di Biccari )
- 500 gmazzancolle
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- q.b.sale e pepe
- 1 ciuffobasilico
- 5 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando e spuntando le zucchine, quindi tagliarle a cubetti e mezza zucchina a rondelle. Scaldare una padella aggiungere 3 cucchiai d’olio e fare imbiondire l’aglio e lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e cuocete per 10 minuti aggiungendo un po di acqua tiepida, quindi eliminare l’aglio, tenere da parte le zucchine a rondelle e frullare il resto aggiungendo il basilico a pezzetti e olio a filo, una volta taglia densità desiderata regolate di sale e pepe. Pulire ora le mazzancolle privandole del carapace e del filo intestinale, scaldare la padella versare un cucchiaio e e cuocere per 3 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le orecchiette, scolare 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare saltandole in padella con la crema di zucchine e qualche mazzancolla. Impiattare mettendo al centro del piatto le orecchiette, aggiungere qualche zucchina a rondelle, le mazzancolle e ultimare con un giro d’olio a crudo ed un po di granella di nocciole