Orecchiette con crema di zucchine all’olio di oliva extravergine Essenza e crumble di taralli Tenuta Lagala

Olio di oliva extravergine Essenza, taralli classici, ottimi prodotti dell’azienda Tenuta Lagala con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, mi hanno ispirato questa ricetta, questo piatto l’ho abbinato ad un ottimo vino rosso Aglianico del Vulture sempre della Tenuta Lagala, assolutamente da provare ..

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Carta forno
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare le zucchine, quindi tagliarle prima verticalmente e poi fare dei cubetti, scaldare una padella aggiungere lo spicchio d’aglio ed ip peperoncino dopo aver portato a temperatura l’olio e mettere le zucchine, aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocere per 10 minuti, eliminate aglio e peperoncino e frullare aggiungendo olio di oliva extravergine fino a rendere la crema omogenea. In una casseruola mettiamo un foglio di carta forno, sbriciolare i taralli e li scaldiamo per 3 minuti aggiungendo un cucchiaino d’olio d’oliva, sale e pepe e teniamo da parte. Nel frattempo avremo a bollore acqua salata calato le orecchiette e scolate 3 minuti prima del termine di cottura indicato, quindi terminare la stessa saltandole in padella, aggiungete la crema di zucchine e ultimare con un filo d’olio a crudo e una spolverata di crumble di taralli.

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