Orata allo zafferano

Abbinare i filetti di orata preparati con questo eccezionale Zafferano Negin AAA , omaggio dell’azienda Simorgh zafferano con la quale collaboro, con un puré al basilico è stata una bella scoperta culinaria, assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il puré

  • 600 gpatate
  • 200 mllatte
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale
  • 1 ramettoprezzemolo

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Schiumarola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate

PROCEDIMENTO

Preparate il purè. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e lessatele per 10 minuti in acqua bollente appena salata. Nel frattempo portate a ebollizione poca acqua, tuffatevi le foglie di basilico e scottatele per 2-3 secondi; scolatele con una schiumarola e trasferitele in una ciotola con ghiaccio e acqua fredda: in questo modo la foglie manterranno il loro colore brillante. Scaldate il latte e versatelo nel becker, aggiungete il basilico, il parmigiano e frullate con il mixer a immersione. Appena le patate saranno cotte, scolatele e riducetele in purè con uno schiacciapatate; unite il latte al basilico, regolate di sale e mescolate bene. Se necessario aggiungete altro latte caldo. In una ciotola mischiate la farina, lo zafferano, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e pepe. Lavate delicatamente i filetti di orata e asciugateli. Passateli poi nella panatura preparata, pigiando delicatamente perché aderisca dappertutto. Cuocete i filetti in una padella con un fondo di olio per 8 minuti circa, girandoli a metà cottura: usate una paletta piatta perché non si rompano. Spruzzate con il succo del limone e lasciate restringere per pochi minuti. Impiattare velando il piatto con il puré al basilico,adagiate i filetti di orata e decorate hon i pistilli di zafferano e foglioline di prezzemolo

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