Questi biscotti, preparati con la farina Manitoba omaggio dell’azienda Pivetti Molini,che vanno sempre bene, a colazione , dopo cena, per merenda, li ho farciti con la marmellata di pompelmo e carote nere omaggio dell’azienda Teorema Mediterraneo con la quale collaboro. ..vi piacciono?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 150 gfarina Manitoba (Ho usato questa dell’azienda Pivetti )
- 100 gzucchero semolato
- 80 gburro
- q.b.marmellata di pompelmo e carote nere (Ho usato questa dell’azienda Teorema Mediterraneo )
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Carta forno
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
- 1 Mattarello
- 1 Leccarda
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Spianatoia
- 1 Planetaria
PROCEDIMENTO
Nella planetaria mettere insieme il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero. Unite poi la farina setacciata a pioggia e il lievito. Impastate fino a realizzare un panetto liscio. Copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta frolla con il matterello e realizzate una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore. Con un coppapasta da 10 tagliate i biscotti, bucatene metà al centro utilizzando un coppapasta da 4. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180° per una decina di minuti o fino a doratura. Una volta pronti, fate intiepidire i biscotti e farciteli con un po’ di marmellata di pompelmo e carote nere dell’aziendaTeorema Mediterraneo. Sovrapponete i biscotti bucati pressando leggermente per farli attaccare bene. Prima di servirli spolverateli con zucchero a velo. I biscotti occhio di bue sono pronti…gradite?