Muffins con crema di limone e yogurt greco

Facili da realizzare e buoni da gustare, per realizzare questi muffins ho usato il lievito atomico per dolci omaggio dell’azienda Arpa Lieviti e ovviamente la farina di grano tenero 00 omaggio dell’azienda Molino Grassi con cui collaboro..vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g farina tipo 00 (Ho usato questa dell’azienda Molino Grassi )
70 g Zucchero di canna
200 g Yougurt bianco
50 g Olio di semi
1 bustina Lievito per dolci (Ho usato questo lievito atomico dell’azienda Arpa Lieviti )
10 g Maizen
40 g latte intero
150 g succo di limone
50 g latte

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Frusta elettrica
1 Leccapentole
1 Pennello
1 Stampo per muffin
12 Pirottini
1 Cannello

Passaggi

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, appena diventano spumose unite l’olio di semi e continuate a mescolare. A questo punto inserite la farina di farro setacciata ed amalgamate bene. Sciogliere nel latte il lievito ed aggiungere al composto e miscelare delicatamente. Riempite ora pirottini inseriti negli stampi, io ho usato un cucchiaio ma potete farlo con una sac a poche, riempiendoli un po’ più della metà e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 25 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone, sciogliendo lo zucchero con il succo di limone, aggiungere il tuorlo e mescolare, ora versare l’amido di mais e cuocere fino a raggiungere la densità dedicare. Sfornare i mufgins e fare raffinato quindi farcire con la crema al limone e completate von un cucchiaio di yogurt greco adagiato come cupola, spargere con un pò di zucchero di canna e flambare con il cannello. Decorate con zeste di limone

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