Madeleines al parmigiano reggiano dop 30 mesi e Prosecco

Direi che è un’accoppiata vincente, in ottimo aperitivo che ho creato unendo tre prodotti dell’eccellenza italiana, il parmigiano reggiano dop 30 mesi, omaggio dell’azienda Borgo del Gazzano, e il prosecco doc Treviso, omaggio dell’azienda Ballancin vini e la farina di mandorle pelate omaggio dell’azienda Meli mandorle, troverete i loro link nella sezione ingredienti..
Assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta
  • 1 Leccarda
  • 1 Stampo per madeleine

PROCEDIMENTO

Iniziare miscelando in una ciotola la farina di mandorle e il parmigiano grattugiato. In un’altra ciotola sbattere  le uova con l’acqua e l’olio usando la frusta, quindi versare nelle polveri e continuare amescolare bene, dovrà risultare un impasto morbido. Ora tagliare le olive a pezzetti e unirle all’impasto. Fare riposare l’impasto in frigo per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo, riempire le forme  di uno stampo da madeleines ben oliato e cuocere, in forno preriscaldato, a 200° per 8 minuti, quindi abbassare a 180° e cuocere fino a che le madeleines non avranno un  colore  dorato,  circa 12  minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare,  quindi sformate le madeleines  ed impiattate a piacere. Ho abbinato a questo aperitivo l’ottimo prosecco doc Treviso dell’azienda Ballancin vini

4,8 / 5
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