Direi che è un’accoppiata vincente, in ottimo aperitivo che ho creato unendo tre prodotti dell’eccellenza italiana, il parmigiano reggiano dop 30 mesi, omaggio dell’azienda Borgo del Gazzano, e il prosecco doc Treviso, omaggio dell’azienda Ballancin vini e la farina di mandorle pelate omaggio dell’azienda Meli mandorle, troverete i loro link nella sezione ingredienti..
Assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di mandorle pelate (Ho usato queste dell’azienda Meli mandorle srl)
- 150 gparmigiano Reggiano DOP 30 mesi (Ho usato questo dell’azienda Borgo del Gazzano )
- 750 mlprosecco doc Treviso (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
- 2uova intere
- Mezzo bicchiereacqua tiepida
- 25 golio di oliva extravergine
- q.b.olive
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Coltello
- 2 Ciotole
- 1 Frusta
- 1 Leccarda
- 1 Stampo per madeleine
PROCEDIMENTO
Iniziare miscelando in una ciotola la farina di mandorle e il parmigiano grattugiato. In un’altra ciotola sbattere le uova con l’acqua e l’olio usando la frusta, quindi versare nelle polveri e continuare amescolare bene, dovrà risultare un impasto morbido. Ora tagliare le olive a pezzetti e unirle all’impasto. Fare riposare l’impasto in frigo per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo, riempire le forme di uno stampo da madeleines ben oliato e cuocere, in forno preriscaldato, a 200° per 8 minuti, quindi abbassare a 180° e cuocere fino a che le madeleines non avranno un colore dorato, circa 12 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare, quindi sformate le madeleines ed impiattate a piacere. Ho abbinato a questo aperitivo l’ottimo prosecco doc Treviso dell’azienda Ballancin vini