Una ricetta che garantisce profumi e sapori, cozze, e gamberoni vengono valorizzate dalla bisque di gamberoni. Questa volta ho provato un azzardo, tra l’altro veramente soddisfatto del contrasto , abbinando questo eccellente vino rosso Syrah doc Sicilia omaggio dell’azienda Tenute Botticella con la quale collaboro.. Ovviamente non è farina drl mio sacco, ma ho accettato il consiglio dell’esperto sommelier Annamaria account Instagram tannino.it che ringrazio pubblicamente di cuore…che ne pensate?
Sponsorizzato da www.tenutebotticella.com
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare lavando le verdure e tagliatele grossolanamente, poi pulite i gamberoni e tenete carapaci e teste, la polpa conservatela per il momento in frigorifero. Ora scaldate 4 cucchiai d’olio e rosolate l’aglio e il peperoncino tritato, quindi aggiungere le teste e i carapaci e schiacciate bene e sfumare con il brandy, dopodiché mettere le verdure e aggiungete il ghiaccio per creare lo shock termico e coprire con acqua tiepida e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il concentrato di pomodoro e mescolate bene. cuocere per 35 minuti quindi filtrare e tenere da parte la bisque. Ora pulite le cozze, scaldate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva e rosolate il peperoncino , sfumare con il vino bianco e farle aprire. Sgusciatele e tenete da parte. Ora versate la bisque , unite le cozze sgusciate e calare le linguine che nel frattempo avremo portato a cottura scolandole tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Cuocere velocemente in un padellino i gamberoni conditi con olio e limone. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con il sugo, le cozze e i gamberoni. Ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni