Linguine con gamberoni al prosecco e caviale ( drop) di limone

la mia voglia di sperimentare, di azzardare mi ha portato a creare questa ricetta, dove l’elemento principale è il gamberone cotto nel prosecco, questo vino e’ un gentile omaggio dell’azienda foodaloo con la quale collaboro e troverete il link nella descrizione degli ingredienti, accompagnato da questo drop al limone, la cucina molecolare mi affascina, in questo caso avendo terminato sia l’alginato di sodio che ip cloruro di calcio, ho usato la tecnica diretta ovvero la più semplice usando olio di semi….da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 glinguine
  • 500 mlprosecco
  • 500 ggamberoni
  • 2limoni
  • 3 gagar agar
  • 150 mlolio di semi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1peperoncino
  • 200 gpomodorini
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • 1 Pipetta contagocce
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Casseruola

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando il drop di limone comunemente detto caviale,spremete i due limoni e filtrare il succo, nel frattempo avremo messo la quantità di olio di semi in una ciotola in frigorifero per circa un’ora in modo che si raffreddi, quindi filtriamo il succo di limone ne prendiamo una parte dove sciogliamo l’agar agar e lo versiamo in un pentolino, portiamo a bollore e lo uniamo al resto del succo di limone, quindi mettere nell’altra ciotola aquafredda, ritiriamo dal frigorifero l’olio di semi prepariamo il caviale prelevando con una pipetta contagocce il succo di limone e lo versiamo goccia a goccia nell’olio di semi freddo, quindi con un cucchiaio da caviale lo preleviamo e molto lentamente e delicatamente lo sciacquiamo nell’acqua fredda e lo appoggiamo su carta assorbente e poi in una ciotolina. A questo punto portiamo a bollore in una pentola acqua salata e ci dedichiamo alla cottura dei gamberoni prepariamo un trito di prezzemolo Speriamo la glielo prendiamo dell’anima prendiamo il peperoncino lavato della punta e dei semi Questa è la parte dove concentrato maggiormente la capsaicina e nella padella calda versiamo l’olio aggiungiamo i Gambi di prezzemolo L’aglio e peperoncino lavare i gamberoni rivali delfini intestinale con uno stecchino solitamente partendo dal terzo intersezione del carapace facilmente troviamo il filo intestinale neo facciamo rosolare per 2 minuti quindi versiamo i prosecco e facciamo evaporare tutto l’alcool copriamo e cuociamo per 5 minuti a questo punto aggiungiamo i pomodorini lavati privati dei semi e li facciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo Se necessario un po’ d’acqua di cottura regoliamo di sale eliminiamo l’aglio i Gambi di prezzemolo e peperoncino gamberoni le sbucciamo 4 e gli altri terremo da parte al caldo per la decorazione. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore che andiamo nell’inguine le scoliamo 3 minuti prima del termine indicato sulla confezione quindi terminiamo la stessa soltanto nella padella col condimento aggiungendo i gamberi gamberoni sgusciati fatti a pezzetti saltiamo bene per amalgamare il tutto per impiattare utilizzeremo una pizza da cucina è un mestolo per fare la classica spirale la adagiamo al centro del piatto decoriamo con qualche gamberoni intero e ai lati mettiamo le sfere di caviale di limone ultimiamo con un giro d’olio a crudo è una spolverata di prezzemolo

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