Mi piace vincere facile, e con questi prodotti eccellenti del Pastificio Favellato, che me li ha omaggiati e della quale sono ambassador, ho realizzato questa ricetta, un’esplosione di sapori, assolutamente da provare
Sponsorizzato da https://www.pastificiofavellato.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettopassata di pomodoro (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 400 glinguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 200 gcozze
- 300 gcalamari
- 250 gtotani
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale e pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- Coltello
- 1 Bicchiere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pinza da cucina
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fare aprire le hozze, dopo averle pulite, in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e i gambi di prezzemolo sfumare con il vino bianco e coprire. Lavate i calamari e riduceteli a cubetti e, dopo aver sgusciati le cozze e filtrato il loro liquido di cottura , cuocere insieme ai totani lavati e tagliati ad anelli lasciando a metà i ciuffetti, cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti ed aggiungere le cozze. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con il condimento. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, completare con il sugo di pesce ed una spolverata di prezzemolo tritato ultimare con un giro d’olio a crudo