C’erano gli ultimi tepori estivi ed ecco che ho voluto fare questa insalata di orzo perlato e farro perlato, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, che ho condito con pomodorini, mozzarelline, rucola e gamberetti e ventresca di tonno omaggio dell’azienda L’isola D’oro tonno con cui collaboro, davvero da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettogamberetti al naturale (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro tonno )
- 1 confezioneventresca di tonno (Ho usato questo dell’azienda Lisola doro )
- 150 gorzo perlato (Ho usato questo dell’azienda Società Agricola Vita )
- 200 gmozzarelline ciliegine
- 200 gpomodorini ciliegino
- 100 grucola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.Sala e pepe
- 150 gfarro perlato (Ho usato questo dell’azienda Società Agricola Vita )
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 2 Casseruole dai bordi alti
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coppapasta
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare e cuocere sia l’orzo che il farro per 30 minuti in 2,5 litri di acqua leggermente salata, quindi scolare e fare raffreddare. Lavare i pomodorini e tagliare a metà. Lavare la rucola ed eliminare i gambi più duri. Versare orzo e farro in una ciotola, aggiungere i gamberetti e la ventresca di tonno, quindi le mozzarelline, i pomodorini e la rucoja versare l’olio e regolare di sale e pepe e mescolare bene. Per impiattare usare un coppapasta e posizionarlo al centro del piatto, versare l’insalata di orzo e farro, decorare con dei pomodorini e foglie di rucola ed ultimare con un giro d’olio a crudo