Una ricetta semplice dove con la farina Probod omaggio dell’azienda Intergrani, ho realizzato dei grissini e dei crackers
Sponsorizzato da https://www.intergrani.it/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni60
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
in una terrina capiente versate la farina setacciata, aggiungete l’acqua e mescolate tutti gli ingredienti e impastate per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo. Nel frattemo preriscaldateo il forno a180 gradi, poi riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e – con l’aiuto di un mattarello – stendete l’impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare (delle stesse dimensioni della vostra placca da forno) dello spessore di 3-4 millimetri, poi, con una rotella dentellata, tagliate il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite, quindi trasferite il foglio sulla placca (facendo attenzione a non far cadere l’impasto), con l’altra metà rocavate delle strisce e arrotolatela con l’indice ed il pollice e infornate per 20 minuti. Quando i cracker e i grissini saranno ben dorati, sfornateli e servite dopo aver cosparso con fiocchi di sale
Dosi variate per porzioni