Grissini e crackers Probody

Una ricetta semplice dove con la farina Probod omaggio dell’azienda Intergrani, ho realizzato dei grissini e dei crackers

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni60
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina Probody (Ho usato questa dell’azienda Intergrani )
250 ml acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
10 g lievito di birra secco

Strumenti

1 Carta da forno
1 Ciotola
1 Leccarda
1 Bucasfoglia
1 Pellicola per alimenti
1 Rotella dentata
1 Tarocco in metallo

Passaggi

in una terrina capiente versate la farina setacciata, aggiungete l’acqua e mescolate tutti gli ingredienti e impastate per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo. Nel frattemo preriscaldateo il forno a180 gradi, poi riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e – con l’aiuto di un mattarello – stendete l’impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare (delle stesse dimensioni della vostra placca da forno) dello spessore di 3-4 millimetri, poi, con una rotella dentellata, tagliate il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite, quindi trasferite il foglio sulla placca (facendo attenzione a non far cadere l’impasto), con l’altra metà rocavate delle strisce e arrotolatela con l’indice ed il pollice e infornate per 20 minuti. Quando i cracker e i grissini saranno ben dorati,  sfornateli e servite dopo aver cosparso con fiocchi di sale

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