Era da tempi che non preparavo gli gnocchi, e li conditi con una salsa di zucchine e adagiati sulla crema allo zafferano, ho usato questi pistilli Super Negin All Red AAA omaggio dell’azienda Simorgh Zafferano con la quale collaboro, il croccante l’ho dato con polvere di guanciale…vi piace?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli gnocchi, impastiamo le patate lessate e schiacciate (ancora tiepide) con la farina e 1 uovo. Ottenuto un impasto omogeneo, lo dividiamo a pezzi, ricaviamo dei filoncini da cui poi ritagliamo gli gnocchi, che lessiamo in acqua bollente e salata (devono venire a galla). Ora ci occupiamo della crema allo zafferano, scaldiamo l’acqua a 50° con i pistilli di zafferano. Nel bicchiere del mixer mettiamo il formaggio grattugiato e il pecorino grattugiato, quindi aggiungiamo poco alla volta l’acqua tiepida, frullando nel frattempo con il mixer ad immersione. Per la salsa, in una padella rosoliamo lo scalogno tagliato finemente con un goccio di olio e uniamo le parti centrali di zucchine e lasciamo cuocere. Le parti esterne delle zucchine, quelle verdi, le stufiamo in padella con un goccio di olio e lo scalogno tritato, poi frulliamo il tutto. Scoliamo gli gnocchi nella salsa, mantechiamo con la salsa di zucchine. Per impiattare velare il piatto con la crema allo zafferano e adagiateli gnocchi. Completate con la polvere di guanciale e dei pistilli di zafferano
Dosi variate per porzioni